Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Zutaten:
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3 Bananen
3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas )
3-4 El. Apfelsinensaft
2-3 El. Cointreau
1 gehäufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
2 El. kaltes Wasser
125 ml Milch
1/2 Vanillestange
2 Eigelb
1 El. Zucker
3 El. Cointreau
250 ml Schlagsahne
Borkenschokolade

Zubereitung:
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  Zubereitung der Ingwer-Bananen
  Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.
  Zubereitung der Cointreaucreme
  Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,
das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,
aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf
geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die
Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren
darin auflösen.
  Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab
und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse
heben.
  Erhitzungszeit. 6-7 Minuten
  Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren


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