Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)

Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)

Zutaten:
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5 Eier; getrennt
140 g Honig
3 El. ;lauwarmes Wasser
5 El. Vanillerum
1/4 Tl. Backpulver
180 g Weizen; fein gemahlen
Pergamentpapier und Butter
(für die Form)
Backzeit: 50 Minuten
4 Eier; getrennt
120 g Honig
2 El. ;lauwarmes Wasser
1 El. Vanillerum
1/4 Tl. Backpulver
150 g Weizen; fein gemahlen
Backzeit: 40 Minuten
3 Eier; getrennt
100 g Honig
1 El. ;Lauwarmes Wasser
1 El. Vanillerum
1/4 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
Backzeit: 30 Minuten

Zubereitung:
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  Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte
Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.
  Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand
nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem
Schneebesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken
Creme schlagen. Den Vanillerum darunterrühren.
  Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die
Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls
locker darüber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen
Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die
springform füllen und glatt streichen.
  Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten
backen. (s. o.) Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten
Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden
nicht zu braun werden.
  Gegen ende der Backzeit die stäbchenprobe machen und evtl. noch
einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der form abkühlen
lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den
Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen und
das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am
nächsten Tag durchschneiden und füllen.


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