Fritierter Rosenkohl

Fritierter Rosenkohl

Zutaten:
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750 g Rosenkohl
;Salz
2 Zwiebeln
50 g Geräucherten Speck
-- durchwachsen
250 g Packung Tomatensosse mit
-- Tomatenstückchen
2 El. Hot-Chili-Sosse
Rosenpaprika
1 kleine Apfel
2 kleine Gewürzgurken
250 g Remoulade mit Kräutern
Weisser Pfeffer
2 Eier
1/4 l Weisswein
;Muskatnuss; gerieben
125 g Mehl
1 kg Fritierfett
Petersilie

Zubereitung:
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  Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.
  Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken
würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.
  Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.
  Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.
  Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ


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