Erfrischende Obsttorte

Erfrischende Obsttorte

Zutaten:
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125 g Weizenvollkornmehl
100g gemahlene Mandeln
40g Honig
1 Prise Salz
100g Sanella
1 Eigelb
1 El. Cr me fra che
4 El. Zitronengelee
1 Tl. Rosenwasser
2 El. Himbeergeist
3 Nektarinen oder Pfirsiche
2 Kiwis
200 g Himbeeren oder Erdbeeren
Weisswein
1/2 Packung Tortenguss, klar
1 El. Ahornsirup
geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:
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  Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und
Cr me fra che zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen.
Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit
auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
  Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee,
Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten
Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in
Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren
beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem
Weisswein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup
verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit
überziehen. Den äusseren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln
und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
  Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken):
  kcal. 160, kJ 665, Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 13 g


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