Bambusfleisch süßsauer
Bambusfleisch süßsauer
Zutaten:
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20 Mu-Err-Pilze
580 ml Dose Bambussprossen
4 mittl. Stangen Lauch
600 g Schweineschnitzelfleisch
4 El. Sojaöl
2 Tl. Chinagewürz
8 El. China-Essig
1 Spur ; Salz
1/4 Tl. ; Schwarzer Pfeffer; fr.gem.
4 El. Zucker
8 El. Sojasauce Ketjap Manis
200 ml Hühnerbrühe
2 El. Maisstärke
Zubereitung:
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Die Pilze in reichlich Wasser aufkochen und dann 10 Minuten köcheln
lassen. Das Wasser abgießen und die Pilze in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.
Die Bambussprossen abtropfen lassen und in schmale Streifen
schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Fleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Etwa d9ie Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin
anbraten, mit Chinagewürz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Im restlichen Öl die Bambussprossen, den Lauch und die Pilze
andünsten. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce
süß-sauer abschmecken. Die Hühnerbrühe dazugießen.
Das Gemüse etwa 2 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch dazugeben. Die
Stärke mit etwas Wasser verrühren, zur Sauce geben und alles kurz
aufkochen lassen. Das Gericht heiß servieren.
Wer keine gebundenen Saucen mag, kann die Speisestärke weglassen.
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