Far breton (Rosinenpudding)

Far breton (Rosinenpudding)

Zutaten:
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125 g kernlose Rosinen
100 ml Rum
6 Eier
150 g Zucker
250 g Mehl
1 l Milch
etwa 50 g Butter
2 El. Puderzucker

Zubereitung:
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  Rosinen etwa 30 min. in Rum einlegen.
  Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
  Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. stocken lassen.
  Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Min. fertiggaren.
  Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
der Form servieren.
  Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.
  Info: Ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, Vorläufer des
englischen Puddings (z.B. Plumpudding). Man serviert ihn gern als
'Entremets' zwischen Käse und Obst.


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