Chäsgetschäder (Käsespeise aus dem Prättigau)

Chäsgetschäder (Käsespeise aus dem Prättigau)

Zutaten:
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100 g Butter
2 Zwiebeln; gehackt
250 g Weissbrot mit Rinde
-- vom Vortag, gewürfelt
750 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Appenzeller, reif
250 g Greyerzer, reif
100 g Freiburger Vacherin, reif

Zubereitung:
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  Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm
werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot,
gewürfelt, beigeben und kurz mitdämpfen.
  Milch zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
  Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!),
Pfeffer und Muskat würzen.
  Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter
stetem Rühren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.
  Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.
  Beachten: Das Getschäder immer frisch zubereiten, es lässt sich
nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse
macht das Gericht zäh und schwerverdaulich.
  Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.


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