Erdbeer-Tarte

Erdbeer-Tarte

Zutaten:
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200 g Mehl
60 g Zucker
Salz
150 g Butter; gekühlt
1 St Ei
2 El. Eiswasser
Mehl; zum Ausrollen
Fett
Semmelbrösel; für die Form
1 kg Hülsenfrüchte; zum Blindbacken
750 g Erdbeeren; vollreife Früchte
200 g Erdbeerkonfitüre
150 g rotes Johannisbeergelee
40 g blättrige Mandeln

Zubereitung:
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  Das Mehl mit Zucker, Salz und in Flöckchen geteilter Butter
auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und das
Ei samt Eiswasser hineingeben. Alles mit zwei Messern bröselig
hacken, dann schnell von außen nach innen zum glatten Teig
verkneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie verpackt 30
Minuten kühlen.
  Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und eine gefettete, mit
Bröseln ausgestreute Tarte- oder Springform (28cm Durchmesser)
damit auskleiden, so daß ein 3 cm hoher Rand entsteht. Den
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem
zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und die
Hülsenfrüchte einfüllen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht
herab.)
  Den Boden auf der Mittelschiene des heißen Ofens 15 Minuten
backen, dann Hülsenfrüchte und Pergament entfernen, den Boden
weitere 10-15 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein
Kuchengitter gleiten lassen.
  Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und sehr
große Beeren halbieren. Den Tortenboden üppig damit füllen.
Die Konfitüre mit dem Gelee bei sanfter Hitze etwas einkochen
lassen, durch ein Sieb streichen und die Erdbeeren damit
überziehen.
  Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und
leicht abgekühlt über die Erdbeeren streuen. Die Tarte
möglichst sofort servieren und eine große Schale mit leicht
gesüßter Schlagsahne dazu reichen. Auch Creme fra che und
Vanilleeis sind köstlich dazu.


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