Auberginenkuchen
Auberginenkuchen
Zutaten:
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500 g Auberginenscheiben
-- fein geschnitten
200 g Zwiebel; in feine Ringe
1 El. Sultaninen
1 Tl. Mandeln; geschält, gerieben
2 Prise Zimt
Weisser Pfeffer
;Salz
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Maisstärke
2 Eier
1 El. Sesamsamen
Olivenöl
Zubereitung:
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Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde
ausweinen lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den
Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Gut
durchdämpfen (eigentlich fast braten), bis die Auberginenscheiben
zerfallen und durch und durch weich sind - eigentlich ein Gemüsemus.
Pfeffern (mit Salz aufpassen, die Auberginen behalten eigentlich
genügend Salz vom Ausweinen"), Rosinen, Zimt und Zitronensaft
beifügen und in eine Schüssel geben.
Die Eier verklopfen, Maisstärke und Mandeln darunterrühren und mit
dem Gemüse gut vermischen. Eine flache, möglichst rechteckige
Gratinform mit wenig Öl auspinseln und die Mischung flach in diese
Form streichen. Der Fladen sollte nicht höher als 3 cm sein. Den
Backofen auf 220 C vorheizen, den Fladen mit Sesamkörner und
Pfeffer bestreuen und den Fladen bei 200 C mindestens 30 Minuten
goldbraun backen.
Der Fladen kann lauwarm oder kalt, ganz in der Form oder in kleine
Viereckli aufgeschnitten zum Aperitif serviert werden.
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