Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

Zutaten:
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4 Bd. Radieschen
50 g Butter
4 mittl. Kartoffeln
500 ml Fleischbrühe
500 ml Weisswein
1 Tl. ;Salz
1/2 Tl. ;Weisser Pfeffer
1 Spur Muskat
2 El. Stärkemehl
2 Ei; davon das Eigelb
250 ml Creme fra che
1 Bd. Frische Petersilie

Zubereitung:
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  Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gründlich waschen.
  In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.
  Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.
  Mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.
  Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
eindicken.
  Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
  Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fra che verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
  Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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