Beat's Kartoffelsuppe

Beat's Kartoffelsuppe

Zutaten:
====================
500 g Kartoffeln
-- Gewicht geschält
2 1/2 dl Vollrahm
100 g Butter
1/2 l Brühe; Sorte nach Geschmack
-- Beachten: Je nach
-- Kartoffelsorte braucht
-- es mehr oder weniger
-- Brühe
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
====================
  Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
  Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht;
Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig !
  Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren,
Butter einrühren. Alles glattrühren.
  Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben,
alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz,
weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.
  Fertig ist die Kartoffelsuppe !
  Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
  Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
  Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
  Tip 3: Gebratene Speckwürfel.
  Tip 4: Gebratene Schinkenwürfel.
  Tip 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem
Aufkochen beifügen.
  Tip 6: Geriebener Sbrinz.
  Tip 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben.
  Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
  Tip 9: Kurz gedünstete Lauchringe.
  Tip 10: Geröstete Zwiebeln.
  Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
  Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.


http://foxbox.dnshome.de