Bazlama Gefüllte Teigtaschen II

Bazlama Gefüllte Teigtaschen II

Zutaten:
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400 g Mehl
1/2 Tl. Salz;
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
1 Pr. Zucker
1/4 l Milch; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife
4 St Paprikaschoten; kleine
250 g Rinderhackfleisch
2 El. Olivenöl; kaltgepresst
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.

Zubereitung:
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  Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Zucker hinzufügen, mit der Hälfte der Milch
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem
warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.
  Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl
bestreuen. Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen
ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen
Ort erneut gehen lassen.
  Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in
kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika
halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein
würfeln.
  Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und
Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
  Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut
zusammendrücken (die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser
anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.
  TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kürbiskernen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen.


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