Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Zutaten:
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500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund Dill (nach Belieben)
750 g Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;
ersatzweise Vollkornmehl Type 1050)
Salz
3 El. Öl
etwa 75 g Ghee (= Butterschmalz, ähnlich Butaris)

Zubereitung:
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  Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Salz auf die
Arbeitsfläche geben. Öl und zwischen den Fingern zerdrückte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 cm) ausrollen. Jeden Fladen in heißem Ghee von jeder Seite etwa
fünf Minuten backen.
  Dazu: Minz-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuterquark


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