Beerentorte mit Mascarpone

Beerentorte mit Mascarpone

Zutaten:
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3 Eier
120 g Zucker
1 Spur Salz
45 g Speisestärke
45 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 El. Kakaopulver
1 El. Lösliches Espressopulver
2 El. Mandellikör
Backpapier
250 g Himbeeren
400 g Brombeeren
4 Scheibe Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1/2 Zitrone, unbehandelt; Saft

Zubereitung:
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  1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200  C ca. 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif
schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme
beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme
heben.
  3. Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit
Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit
dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit
den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden
lassen.
  Pro Stück ca. 400 kcal.


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