Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Zutaten:
====================
300 ml ;Wasser
300 g Datteln
2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
4 Eier
150 g Butter
150 g Brauner Zucker
100 ml Sahne
Zitronensaft; nach Geschmack
1 Tl. Vanillearome

Zubereitung:
====================
  Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin
etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Seite stellen.
  Butter, Zucker, Mehl und Backpulver gut verrühren, dabei die Eier
einzeln zugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl
bestäuben. Die Masse einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im
Backofen bei 175  C 45 Minuten garen.
  Für die Sauce die Butter zerlassen, Zucker zugeben und zum Kochen
bringen. Sahne zufügen, nochmals aufkochen, Zitronensaft und Vanille
hinzufügen, eventuell mit etwas Wasser verflüssigen.
  Den Pudding mit der Sauce übergiessen.


http://foxbox.dnshome.de