Erdbeer-Mousse II
Erdbeer-Mousse II
Zutaten:
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300 g frische Erdbeeren
100 g Zucker
1 Vanillin Zucker
1 Tüte Gelatinepulver
200 g Schlagsahne
150 ml Wasser
(für alle, die nach dem Verzehr nicht mehr
fahren müssen: man kann auch Rotwein nehmen!!)
Zubereitung:
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Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach
Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieht mit):
- etwas geschlagene Sahne
- einige besonders gut geratene Erdbeeren
Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El.
Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min.
In der Zwischenzeit pürieren wir die Erdbeeren (natürlich
gewaschen und entstöpselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in
einer Rührschüssel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt,
mit einem Pürierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen
(Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen
Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so
fein, wie sie eigentlich sein sollten.
Als nächstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den
Rotwein, lösen die Gelatine darin auf und verrühren es mit dem
Erdbeermatsch.
Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterrühren.
Jetzt füllen wir die fertige Mousse in hohe Dessertgläser (nobel
geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kühlschrank fest
werden.
Sollte das aus irgendwelchen ominösen Gründen nicht passieren, so
kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als
Milchshake andrehen!
Für den Fall, dass wir jedoch Glück haben und die Mousse eine
cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem
Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere.
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