Alles über Kartoffeln - Teil 4

Alles über Kartoffeln - Teil 4

Zutaten:
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Kartoffeln

Zubereitung:
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  Hansa
  Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt
herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni.
  Irmgard
  Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhaeltlich: September-Januar.
  Jetta
  Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhaeltlich: August bis April.
  Linda
  Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhaeltlich: August bis Mai.
  Ukama
  Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember.
  Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:
  Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde
  Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.
  Mehligkochend: Monza


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