Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

Balik Corbasi - Türkische Fischsuppe

Zutaten:
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500 g Meeräsche
- oder anderer Weißfisch
2 Karotten
1/4 Sellerieknolle
1 Kartoffel, groß
5 Zwiebeln, mittelgroß
; Salz
3 El. Butter
1 1/2 El. Mehl
1 Ei
2 Zitronen , Saft davon
; Pfeffer
2 El. Petersilie, gehackt
- Fido 2:2487/3008.6
- Cooknet 235:570/110

Zubereitung:
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  Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.
Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  Das Gemüse in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschließend
das Gemüse in ein Haarsieb geben, den Gemüsesud in einer Schüssel
auffangen.
  Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei
schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
mit Folie abdecken und warm halten.
  Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und kurz
durchschwitzen. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Das Gemüse
durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. den Fisch zufügen.
  Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe
rühren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.
  Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluß mit gehackter
Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit : 20 Minuten
: Garzeit : etwa 20-30 Minuten


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