Country Chop
Country Chop
Zutaten:
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3 Hähnchen zu ca. 1000 g.
1800 ml Hühnerbrühe
18 El. Currypulver
6 mittl. Zwiebel
12 Tomaten
Margarine
Cayennepfeffer,
- nach Belieben
;Salz
1500 ml Kokosmilch
9 El. Kokosnuss ;geraspelt
12 Tl. Zwiebel ;gehackt
12 Tl. Zwiebelringe ;geröstet
36 Tl. Erdnüsse mit roter Haut
12 Tl. Frische Ananas ;gewürfelt
12 Tl. Frische Ananas ; gewürfelt
- und leicht angebraten
12 Tl. Orangen ;kleingeschnitten
12 Tl. Grapefruit ;in kleinen
;Stücken
12 Tl. Banane gewürfelt
Mehl
12 Tl. Tomatenwürfel
12 Tl. Tomatenwürfel ;gebraten
9 El. Kokosnuss ;geraspelt
;möglichst frische
6 Ei ;hartgekocht
Zubereitung:
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Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das
Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett
nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit
etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das
angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,
anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit herauspressen.
Zu der Sosse nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis eine nicht zu
flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf
Teller nicht zerfliessen!
Beigaben:
Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,
abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.
Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit einem
Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel
in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewürfelte Banane
leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb
backen.
Serviervorschlag:
Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete
Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnüsse
ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene
Banane, Orangen- und Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei
jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller
bereitstellen.
Verzehrvorschlag:
Huhn und Sosse auf den Teller geben, darüber nach Belieben alle oder
einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.
Dazu schmeckt gekochter Reis
Getränke: Bier, Mineralwasser
Wichtig:
Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil
der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.
Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls
die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingerührt
mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige
Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund
mildern.
Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da
die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.
Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald
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