Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe
Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe
Zutaten:
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200 g Hühnerbrustfilet
1 Knoblauchzehe
400 g Frühlingszwiebeln
Butterschmalz
Curry
30 g Butter
1 Prise Zucker
1 Glas Geflügelfond
(400 ml; ersatzweise Brühe)
100 ml Sahne
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Speisestärke
100 ml Weisswein
Zubereitung:
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Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Butterschmalz braten.
Dann mit Curry überstäuben, warm halten. Butter in einem
Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin andünsten, dann die
Frühlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben.
Kurz unter Wenden in der Butter dünsten. Fond und Sahne
angiessen, salzen und pfeffern. 4 min. köcheln lassen. Die
Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben,
nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den gebratenen Hühnerbruststücken servieren.
Pro Portion 450 kcal/1900 kJ.
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