Currylinsen mit Chinakohl
Currylinsen mit Chinakohl
Zutaten:
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150 g Linsen
300 ml ;Wasser
100 g Frühlingszwiebeln
1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
3/4 Tl. Curry
40 g Butter
Meersalz
100 g Grüne Paprika
125 g Möhren
200 g Chinakohl
75 g Zwiebeln
200 g Champignons
2 Tl. Steinpilzbrühe
1/2 Tl. Getr. Thymian
1/2 Tl. Getr. Majoran
1 El. Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Die Linsen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen. Die
Frühlingszwiebeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Etwas
Zwiebelgrün zum Garnieren beiseite stellen. Die Zwiebeln, die Brühe
und den Curry unter die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten bei schwacher
Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Die Hälfte der Butter
unterziehen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Das restliche
Zwiebelgrün in Röllchen schneiden und die Linsen damit bestreuen.
Für das Gemüse die Paprikaschote entkernen und in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Möhren in dünne Scheibchen schneiden. Den Chinakohl n
1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel grob würfeln und in 1/4
der Butter andünsten. Das übrige Gemüse und wenig Wasser dazugeben
und alles in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die
Pilze, die Steinpilzbrühe, den Thymian und den Majoran unter das
Gemüse mischen. Noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die restliche
Butter und die Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
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