Exotische Hühnersuppe
Exotische Hühnersuppe
Zutaten:
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1 Poularde; 1,3 kg
350 g Suppengemüse; ein Bund
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner
2 Stücke Sternanis
Salz
250 g Zuckererbsen
300 g Lauchzwiebeln; 2 Bund
120 g Möhren
1 Frische rote Chilischote;
- oder 2-3 getrocknete
1 Zwiebel; 20g
30 g Frischer Ingwer
1 El. Öl
1 Tl. Curry
280 g Kokoscreme; 1 Dose
1 Limette; Schale, Saft
1 Spur Zucker
1 Bd. Koriander
Zubereitung:
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1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine
Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Zirka 70 Minuten köcheln
lassen.
2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stücke schneiden.
3. Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von
den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.
4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem
Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen,
aufkochen.
5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln
zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch
hineingeben und erhitzen.
6. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die
Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Eiweiß : 37 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden
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