Fürstenbrot

Fürstenbrot

Zutaten:
====================
5 Eier
250 g Zucker
150 g Mandelblättchen
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Prise Kardamom
1/2 Tl. Zimtpulver
250 g Mehl
Fett fürs Blech
250 g Puderzucker
3 El. Orangensaft
1 El. Rum

Zubereitung:
====================
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker
unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig
daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
(Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.


http://foxbox.dnshome.de