Bohnen süss-sauer
Bohnen süss-sauer
Zutaten:
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1 kg Strauch- oder Prinzessbohnen
Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
2 Stangen Zimt
10 Gewürznelken
1 Päckchen Einmachhilfe
Zubereitung:
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Bohnen waschen und putzen, Strauchbohnen halbieren. 1 1/2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und
portionsweise ca. fünf Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in
gut gesäuberte Einmachgläser füllen. Für den Aufguss Essig mit einem
1/2 Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen,
etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren.
Den Aufguss über die Bohnen giessen und die Gläser nach dem Erkalten
gut verschliessen.
Passen bestens zu Raclette, Fondue oder zu einer Bauernplatte
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