Berliner Brot II

Berliner Brot II

Zutaten:
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250 g Butter
200 g Zucker
125 g Heller Zuckersirup
75 g Süsse Mandeln; gehackt
75 g Sukkade
1/2 Tl. Nelkenpulver
1/2 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
1/2 El. Pottasche
500 g Mehl
150 g Weisse Kuvertüre

Zubereitung:
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  Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
  Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen.
  Den Backofen auf 200  C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.


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