Fleischtopf mit Kichererbsen

Fleischtopf mit Kichererbsen

Zutaten:
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1 kg Schweinerücken, mager
-- evtl. auch Nacken
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
1/4 Tl Cayennepfeffer
1 1/2 El Mehl
30 g. Butterschmalz
1 El Paprika
1/4 l Rotwein
500 g. Tomaten, in Stücken
840 g. Kichererbsen (=1 Dose) hi, hi (Ruhe! :-) )
Pfeffer
Kräutersalz
1 Tl Majoran

Zubereitung:
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  Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls
würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit
Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.
  Das Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün
hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darüberstäuben und
mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben.
  Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die
Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa
20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz
abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales
Gästeessen geeignet.
  Als Beilage Reis oder frisches Brot.


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