Broccoli-Strudel

Broccoli-Strudel

Zutaten:
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300 g Weissmehl; o. Halbweissmehl
1/2 Tl. Salz
80 g Butter; weich
1 Ei
180 ml Sauerhalbrahm
20 g Mu Err-Pilze; getrocknet
1 Rote Peperoni
500 g Broccoli
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Sojasprossen
50 g Pinienkerne
1 El. Öl
100 g Roquefort-Käse
;Pfeffer
;Paprika
;Salz
1 Ei

Zubereitung:
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  Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm
dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas
Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  Pilze in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
  Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfelchen schneiden.
Broccoli waschen rüsten, in kleine Röschen teilen. Kräuter fein
schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, Sojasprossen kalt
abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in
einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
  Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen.
Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd
ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen.
  Roquefort würfeln, mit den Sojasprossen, den Pinienkernen und den
Kräutern zum Gemüse geben, würzen, gut mischen.
  Backofen auf 200  C vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 1
Zentimeter dick auswallen, dann auf bemehltes Küchentuch geben und
darauf so dünn wie möglich zu einem grossen Oval auswallen.
Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und glattstreichen, dabei
rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern freilassen. Diesen Rand mit
dem zerquirlten Ei bepinseln.
  Den Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das
Küchentuch auf einer Seite hochgehalten wird.
  Grosses Blech mit Backpapier belegen, Strudel (mit der Naht nach
unten) hufeisenförmig darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln.
  Blech in Ofenmitte schieben, Strudel während ca. 40 Minuten backen.


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