Bratwurst mit Currysoße
Bratwurst mit Currysoße
Zutaten:
====================
2 Kalbsbratwürste
Öl oder Butterschmalz
1 kl. rote Paprikaschote
1 TL Mehl
1 TL Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
1 EL Curry, ca.
1 kl. Apfel
1 TL Mehl
1 EL Kokosflocken
3 EL Weißwein, (evtl. mehr)
1/8 l Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
====================
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden
lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel
zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit
Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße
gut abschmecken.
Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen,
warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen,
in wenig Fett knusprig braten. Mit den Bratwürsten und der Soße
servieren.
42 g Eiweiß, 137 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 6688 kJ, 1596 kcal.
http://foxbox.dnshome.de