Brennender Kirsch-Eis-Becher

Brennender Kirsch-Eis-Becher

Zutaten:
====================
1000 g Sauerkirschen
250 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 Gläschen Cherry-Brandy oder Kirschlikör
1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml)
1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml)
8 Gläschen Johannisbeerlikör oder
16 EL Johannisbeersirup
8 Stück Würfelzucker
1 Glas 54%-iger Rum (2 cl).

Zubereitung:
====================
  Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke
binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2
EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf
setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.


http://foxbox.dnshome.de