Eierkränze

Eierkränze

Zutaten:
====================
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 Tl. Weinbrand
2 hartgekochte Eigelbe
175 g Butter
1 Eigelb
1 Tl. Wasser
100 g gehackte Mandeln
Zucker
Zimt

Zubereitung:
====================
  Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form (5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen (2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
  Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  Backen: Stufe 4 (220 C )
  Backzeit: ca. 12 Minuten


http://foxbox.dnshome.de