Champignons griechische Art

Champignons griechische Art

Zutaten:
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300 g Champignons
2 El. trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Tl. Koriander
2 Gewürznelken
3 El. Olivenöl
2 Zitronenscheiben
1 El. Tomatenmark
1 Gewürzsträußchen
(1 Lorbeerblatt,
2 Thymianzweige,
2 Stiele Petersilie)
1 Tl. gehackte Petersilie

Zubereitung:
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  Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz,
Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem
anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Rühren dünsten.
Damit sie schön weiß bleiben, Zitronenscheiben zufügen.
  Nach 5 Minuten die Wein-Gewürz-Mischung zu den Champignons geben.
Tomatenmark und Gewürzsträußchen ebenfalls in den Topf geben und alles
etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze köcheln lassen. Die Champignons
müssen noch Biß haben.
  Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewürzsträußchen und Nelke aus
der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie
überstreuen.
  Als Dinner for Two (16. August 1995)
  Vorspeise: Champignons Griechische Art
  Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
  Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree


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