Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruy re
Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruy re
Zutaten:
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125 g Butter; zimmerwarm
60 g Zucker
1/2 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl
500 g Brombeeren
80 g Zucker; (1)
1 El. Maisstärke
2 El. Kirschwasser
2 1/2 dl Creme de la Gruy re; (*)
1 Pk. Vanillezucker
50 g Zucker; (2)
Zubereitung:
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(*) Creme de la Gruy re: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte
Doppelrahm, sehr dick
Für den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich rühren,
bis sie weiss wird.
Zucker und Vanillezucker beifügen und solange kräftig
weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick auswallen - er ist sehr brüchig,
daher aber auch mürbe. <servings> Rondellen von ca. 8-10 cm
Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten hellbraun
backen.
Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei
mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben.
Maisstärke und Kirschwasser verrühren, zu den Beeren giessen und
kurz aufkochen.
Creme Gruy re mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigrühren.
Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit
der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.
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