Buttermilchzwiebelbrot

Buttermilchzwiebelbrot

Zutaten:
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600 g Roggenmehl 997 o. 1150
400 g Weizenmehl egal
550 g Buttermilch
150 g Zwiebeln ca. 3-4
1 Tl. Bratfett
1 Tl. Salz

Zubereitung:
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  1 Würfel Hefe ( 42g )
Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!).
Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen.
10 min. liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in
gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden.
Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt.
In den Ofen schieben bei 250  und herunterstellen auf 180
ca. 50 min.


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