Dattelreis mit Krevetten
Dattelreis mit Krevetten
Zutaten:
====================
150 g Langkornreis
;Salz
8 Datteln; entkernt und klein
-- geschnitten
3 El. Butter
2 El. Zwiebelwürfel
3 El. Apfelwürfel
2 El. Currypulver
3 dl Bouillon
1 El. Honig
200 g Joghurt nature
1 El. Mango-Chutney; gehackt
;Pfeffer
12 Krevetten
4 Korianderzweige
Zubereitung:
====================
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.
Zwiebel- und Apfelwürfel in der restlichen Butter dünsten, den Curry
zugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, den Honig
zufügen und stark einkochen. Pürieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa 1
Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die Därme
entfernen.
Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.
http://foxbox.dnshome.de