Frittierte Champignons

Frittierte Champignons

Zutaten:
====================
200 g Champignons
200 g Möhren
200 g Grüner Spargel
1 Zitrone; Saft
50 ml Olivenöl
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Basilikum
;Salz
;Pfeffer
4 Eier
250 ml Hefeweizenbier
250 g Mehl
;Salz

Zubereitung:
====================
  Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kräutern eine halbe Stunde marinieren.
  Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.
  Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180  C heissem Fett goldgelb ausbacken.
  Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.


http://foxbox.dnshome.de