Blattspinat mit Knoblauchsahne
Blattspinat mit Knoblauchsahne
Zutaten:
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1 kg Spinat
1 Zwiebel
2 El. Öl
3 El. Butter
1 Tl. Salz
1 Spur Weisser Pfeffer
1 Spur Knoblauchpulver
150 g Cr me fra che
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Butter
3 El. Mandelstifte
Zubereitung:
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Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen
und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3
Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich
abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem
Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das
Öl und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben
und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver
verrühren. Die Cr me fra che verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen
und durch die Knoblauchpresse in die Cr me fra che drücken. Die
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin
hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begiessen und
die Mandelstifte darüberstreuen.
Passt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weissbrot.
Pro Portion etwa 1300 Joule / 310 Kalorien
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