Chop-suey mit Weißkohl
Chop-suey mit Weißkohl
Zutaten:
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750 g Weißkohl
250 g Möhren
250 g kleine Champignons
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
500 g Schweineschnitzel
5 El. Öl
6 El. Sojasauce
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 El. dunkles Saucenbindemittel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
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1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig
verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk
herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren
putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden.
2. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, vierteln.
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.
3. Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden.
2 El. Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin
portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen.
4. Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig
werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben
und unterrühren. 1/4 1 Wasser dazugießen und 15 Minuten garen.
5. Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 - 10
Minuten garen. Das Gemüse soll noch bißfest sein.
6. Das Chop-suey mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen.
Saucenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 31 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1805 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum
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