Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
Zutaten:
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1 Pk. Erdbeeren (TK, 300 g)
2 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
2 El. Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt)
250 g Dickmilch
1/8 l Schlagsahne
1 El. Puderzucker
frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
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1. Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und
-schale schaumig schlagen.
2. Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei
milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch
ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
3. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben.
Creme bis zum Servieren kalt stellen.
4. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, dabei den Puderzucker dazugeben. Die Creme mit den
frischen Erdbeeren garnieren, das Erdbeerpüree dazu servieren.
Pro Portion ca. 10 g E, 16g F, 20 g KH = 257 kcal (1077 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
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