Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Zutaten:
====================
4 Feigen
;evtl. Zucker
3 Eigelb
60 g Zucker (1)
1 Zitrone; nur Schale
1 Tl. Vanillezucker
30 g Mondamin
40 g Mandeln; geröstet
3 Eiweiss
20 g Zucker (2)
200 g Johannisbeeren; schwarz
2 El. Zucker; je nach Säure
1 El. Cassis Likör
Puderzucker; etwas

Zubereitung:
====================
  Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
  Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene
Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit
Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
  Cassis-Sauce:
Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce
etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.
  Fertigstellung:
Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 El.
Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der
Schaum leicht bräunt.
Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.


http://foxbox.dnshome.de