Fischfilets in Weißweinsoße
Fischfilets in Weißweinsoße
Zutaten:
====================
800 g Fischfilets
1 Zitrone
20 g Butter
1 Zwiebel
150 g Champignons
frische Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer
1 Tasse Weißwein
1 Eigelb
1/8 l Sahne
10 g Butter
Würze
Zubereitung:
====================
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter
andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons, frisch
gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.
10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäuert dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.
Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener
Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen). Mit
Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de