Festatgspastete
Festatgspastete
Zutaten:
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250 g Mehl
1 El Kräuter der Provence
Jodsalz
200 g Speisequark (10% Fett)
200 g Margarine
und Margarine für die Form
Semmelmehl
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Champignons, geputzt
Pfeffer
100 g Kräuterleberpastete
2 hartgekochte Eier
500 g Klabfleisch
1 Ei
1 Brötchen
Beifuss
Majoran
1 Eigelb
1 El Wasser
Zubereitung:
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Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine
zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl
ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig
schneiden, in heißer Margarine 5 Min. dünsten. Würzen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig
vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf
drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu
einem pikanten Hackteig vermengen.
Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit
ausrollen, daß man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier
auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben
und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber
verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen
Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut
schließen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach
Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 C/
Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.
Bei 8 Portionen pro Portion:
2170/518kJ/kcal
25 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
34 g Fett
2,5 Be
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