Entenbrust mit Zitronenreis
Entenbrust mit Zitronenreis
Zutaten:
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2 Entenbrustfilets ( 250g)
Cayennepfeffer
Chilipulver
Salz
Pfeffer
280 g Basmati-Reis
1 Bd. Frühlingszwiebeln (ca. 150g)
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 El. Sesamöl
Kreuzkümmel (Cumin)
5 Zitronenblätter
1 Zitrone (unbehandelt)
2 El. Sherryessig
2 Orangen (Saft)
Zubereitung:
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1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut
rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,
Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Das
Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei
mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten
weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrüste mit der
Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der
untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen
ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In
reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgießen, abtropfen
lassen und beiseite stellen.
3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün von 4
Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Weiße in feine Ringe schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sesamöl
in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Frühlingszwiebelringe,
Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten. Reis zufügen und unter Rühren in ca. 10 Minuten knusprig
rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen
mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis rühren.
4. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit Sherryessig und
Orangensaft verrühren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,
mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darüberträufeln.
Pro Person: 629 Kalorien
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