Dundee cake

Dundee cake

Zutaten:
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110 g Sultaninen-Rosinen
110 g Korinthen-Rosinen
110 g Rosinen
50 g Orangeat und Citronat, gemischt, gehackt
75 g Kandierten Kirschen, gehackt
50 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
225 g Butter
1 Tl. Backpulver
225 g Zucker
3 Eier
3 El. Drambuie
3 El. Mandeln, ganz, blanchiert
und geschält, halbiert
1 Zitrone, abgeriebene Schale

Zubereitung:
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  (Für eine 18 cm Durchmesser Springform)
  Form fetten, mit Backpapier sorgfältig auskleiden (Papier aus der Form
herausragen lassen, da der Cake beim Backen durchaus über den Formrand
steigen kann !) , Backpapier fetten. Wichtig, sonst klebt's an !
  Sultaninen, Korinthen, Rosinen, Orangeat, Zitronat und kandierte Kirschen
mischen, gemahlene Mandeln zugeben und gut durchmischen: die Früchte
dürfen keine Klumpen mehr bilden !
  Butter mit den Knethaken weich rühren, Zucker und Zitronenschale
zugeben, zuerst mit den Knethaken weiterrühren, dann mit dem Besen
weiterschlagen, bis die Mischung cremig und luftig wird (kann durchaus 20
bis 30 Minuten brauchen: es lohnt sich aber, da dadurch der Cake luftiger
wird !).
  Eier verschlagen, portionsweise zugeben, zwischen jeder Zugabe Teig mit
dem Besen sehr gut durchschlagen.
  Drambuie sowie Mehl mit Backpulver portionsweise zugeben, zwischen jeder
Zugabe mit den Knethaken gut mischen.
  Früchte zugeben und mit einer (starken !) Holzlöffel gut durchmischen.
  In die mit Papier ausgekleideten Springform füllen. Oberfläche mit
Mandelnhälften dekorieren (z.B. sternförmig).
  Im auf 160  C vorgewärmten Ofen während 2.5 bis 3 Stunden backen.
Während der zwei ersten Stunden, Ofen ja nicht öffnen ! Dann mit einer
metallischen Stricknadel (oder mit einem Holzstab) prüfen, ob
durchgebacken.
  15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter
abkühlen lassen.
Der Dundee cake gibt zwar viel Arbeit, das Ergebnis wird aber geschätzt !!
Zwischen gestern und heute, habe ich 4 Stück davon gebacken !!
  Portionen: 12


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