Apfel-Möhren-Gelee

Apfel-Möhren-Gelee

Zutaten:
====================
3 kg Äpfel
4 Stiele Zitronenmelisse
5 dl ;Wasser
350 g Karotten
500 g Gelier-Fruchtzucker
10 g Zitronensäure

Zubereitung:
====================
  Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
  Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.
  :1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiß ausgespülte Gläser füllen.
  Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.


http://foxbox.dnshome.de