Bauernpfanne II
Bauernpfanne II
Zutaten:
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750 g Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
8 Eier
100 g durchwachsener Speck
4 El. Dosenmilch
125 g gekochter Schinken
3 El. gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung:
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Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang
kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen
lassen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen
von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck
zunächst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in einer
Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind.
In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.
Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Erst wenn
sie richtig abgetropft sind, die Bohnen über die gerösteten
Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen.
Mit etwas Salz würzen.
Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
Die Schinkenwürfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese über
die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.
Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung über
die Bauernpfanne streuen.
Erfasst am 30.08.95
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