Bami Goreng mit Putenbrust
Bami Goreng mit Putenbrust
Zutaten:
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400 g Putenbrustfilet
4 El. pikante Sojasosse
1 Tl. Maisstärke
2 Tl. Zucker
25 g schwarze Pilze (Suzi-Wan)
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Paprikaschote; rot
1 kleine Paprikaschote; grün
350 g Bohnenkeime
250 g Eiernudeln (China Mie v. Suzi-
3 El. Sonnenblumenöl
1 Spur Sambal Oelek
1 Tl. chines. 5-Gewürz-Mischung (Su
2 El. fernöstl. Ketchup
an)
i Wan)
Zubereitung:
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Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1 tb Sojasosse mit
Maisstärke und Zucker verrühren. Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.
Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser quellen
lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlings-
zwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und
die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen. Öl im
Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der
restlichen Sojasosse, 1/8l Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup
und Pfeffer würzen. Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals
5 Min. erhitzen.
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