Dinkel-Gemüseauflauf

Dinkel-Gemüseauflauf

Zutaten:
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125 g Dinkelkörner
125 ml Gemüsebrühe
1 Tl Butter
200 g Möhren
250 g Brokkoli
2 Eier
75 g Kräuterfrischkäse
50 g Sauerrahm (20% Fett)
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
1 El Olivenöl

Zubereitung:
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  Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei
Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen
schonend die Verdauung an.
  Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz
rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf
der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und
würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten
garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200
Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier
trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer
würzen und in der Form verteilen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluß
Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse
dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heißen
Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das
Gemüse  träufeln.
  (Pro Portion ca. 610 kcal)
  Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe
Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.


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