Fettucine al Pesto

Fettucine al Pesto

Zutaten:
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250 g Weizenmehl
250 g Hartweizenmehl
4 p. Port. Eier (pasta gialla)
1 El. Olivenöl
-Etwas Wasser
100 g Basilikum
80 g Petersilie
50 g Pinienkerne
50 g Pecorino (Schafkäse)
50 g Parmesan
3 p. Port. Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
-Salz und weissen Pfeffer

Zubereitung:
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  Nudelteig
Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte
geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1
Stunde ruhen lassen.
  Fettucine
Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer
mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.
  Pesto
Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne
leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder
mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Fertigstellung
Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig
Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-
viren.
  Bemerkungen
Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-
schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in
einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angerührt
werden.


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