Entenbrust a l' orange
Entenbrust a l' orange
Zutaten:
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600 g grüne Bohnen
3 Entenbrustfilets; (a 350 g)
; Salz
; weißer Pfeffer
1 El. Öl
4 kleine Orangen
1 mittl. Zwiebel
12 Tk-Rösti-Ecken
- (für den Backofen)
400 ml Geflügelfond; 1 Glas
2 El. eingel. grüner Pfeffer
2 Tl. Speisestärke
1 El. Butter oder Margarine
2 El. ; Wasser (2)
2 El. ; Bratfett (1)
Zubereitung:
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Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl
erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten
weiterbraten.
Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere
Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.
Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgießen.
Orangen im Bratfett andünsten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und
Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer zufügen.
Stärke und Wasser (2) verrühren und den Fond damit binden. Abschmecken.
Bohnen abgießen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten und zu den Bohne
geben. Alles anrichten.
Getränk:
: kräftiger Rotwein
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiß : 39 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
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