Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

Zutaten:
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4 Entenbrüste, a ca. 400 g
-- ausgelöst
Butterschmalz
300 g Roggenmehl
200 g Weizenvollkornmehl
2 Pk. Trockenhefe
2 Tl. Zucker
1 Spur ; Salz
300 ml Altbier; Zimmertemperatur
5 Trockenpflaumen
100 ml Fleischbrühe
3 El. Pflaumenmus
3 El. Altbier
1 El. Rotweinessig
Cayennepfeffer
; Pfeffer
; Salz

Zubereitung:
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  Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl
der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit
etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
  Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen,
Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.
  Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ


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